Bocconcini di salumi - Cortebuona

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RICETTARIO > Il salume il vero protagonista del piatto



IL SALUME:

L'INGREDIENTE CHE FA GRANDE
IL PIATTO






 
 
 

Bocconcini di salumi

Culatello di Zibello DOP e focaccia
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Crudité pere bitto e Bresaola
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Bocconcini di salumi
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Ingredienti per 4 persone

culatello di Zibello DOP 1 fetta
Prosciutto Crudo di Parma 1 fetta
Lardo di Colonnata (molto sottile) 1 fetta
spinacini freschi 40 g
arancia 1 fetta
arancia succo di 1 arancia
finocchio 1
succo di melograno 1 cucchiaio
olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio
burro 2 riccioli

Comporre il primo bocconcino piegando a ventaglio la fetta di Culatello e appoggiandovi
sopra i riccioli di burro.
Comporre il secondo bocconcino arrotolando il Prosciutto di Parma e farcendola con un’insalata preparata condendo gli spinacini con il succo di melograno, l’olio di oliva, sale e pepe.
Fare marinare per 20 minuti il finocchio tagliato a fette sottili con il succo di arancia, sale, pepe.
Comporre infine il terzo bocconcino appoggiando le fette di finocchio sulla fetta di arancia pelata al vivo, completando poi il tutto con il lardo.

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DIFFICOLTÀ BASSA

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