crudité con pere bitto e bresaola - Cortebuona

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RICETTARIO > Il salume: un aiuto per creare piatti semplici e veloci



IL SALUME:

L'INGREDIENTE CHE FA GRANDE
IL PIATTO






 
 
 

Crudité con pere, Bitto e Bresaola

Ingredienti per 4 persone

- Bresaola della Valtellina I.G.P. 180g
- Bitto DOP a dadini 200 g
- pera William 1
- finocchio 1
- sedano rapa 1
- prezzemolo 1 ciuffo
- olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
- succo di 1 limone
- sale un pizzico

- pepe un pizzico

Affettare su un tagliere il finocchio, la pera molto molto sottili a mo’ di carpaccio. Tagliare invece alla julienne il sedano rapa (se non avete il rapa va bene anche quello normale). Mettere in una ciotola il succo di metà limone e aggiungere le verdure appena tagliate per farle insaporire. Versare poi il bitto tagliato a cubetti e mescolare il tutto. Preparare un sughetto col succo dell’altra metà del limone, olio, sale e pepe. Disporre nel piatto le verdure tagliate in modo ordinato, insieme alle fette di bresaola, insaporire col condimento preparato e terminare con una spolverata di prezzemolo tritato. Servire con qualche fetta di pane tostato. Consiglio: per evitare che la pera si ossidi, spruzzare un po’ di limone per proteggerla.

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DIFFICOLTÀ BASSA

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