Risotto Bresaola e Bitto - Cortebuona

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RICETTARIO > Il salume l'ingrediente che fa grande un piatto



IL SALUME:

L'INGREDIENTE CHE FA GRANDE
IL PIATTO






 
 
 

Risotto Bresaola e Bitto

Risotto dei tre Re
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Risotto Bresaola e Bitto
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Ingredienti per 4 persone

- bresaola della Valtellina I.G.P.
- riso carnaroli 400 g
- cipolla (o scalogno) ½
- olio 2 cucchiai
- brodo di carne 1l
- Sassella Valtellina Superiore DOCG 1 bicchiere
- burro una noce
- parmigiano grattugiato

- formaggio bitto giovane DOP della Valtellina 100 g

tagliare la cipolla tritata finissima e farla soffriggere con l’olio in una pentola abbastanza larga adatta per cuocere il risotto.
Quando la cipolla diventa dorata, aggiungere il riso e cominciare a mescolare lentamente con un cucchiaio di legno.
Una volta che il riso si è tostato, aggiungere il vino Sassella e mescolare finché non evapora e ne rimane il profumo.
A questo punto versare il brodo giusto fino a coprire il riso, mescolare un pochino e lasciare che venga assorbito. Continuare ad aggiungere successivamente brodo e cuocere per altri 15 minuti circa.
Nel frattempo cominciare a tagliare la bresaola a striscioline (noi abbiamo arrotolato le fette tutte assieme e tagliate in orizzontale) e il bitto a cubetti (in modo si possa sciogliere più facilmente). Lasciare qualche fetta di bresaola da parte per decorare ed abbellire il piatto.

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DIFFICOLTÀ MEDIA

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